Bei einem Qualitätstest von Fleischsalaten durch
die Stiftung Warentest führen die preisgünstigen Produkte die
Rangliste an. Wie die Zeitschrift „test“ in ihrer Oktoberausgabe
berichtet, bieten die Handelsmarken von Discountern sowie eines
Supermarkts die besten Fleischsalate an. Die Produkte kosteten im
Vergleich zur klassischen Markenware oft weit weniger als die
Hälfte.
Berlin (dapd). Bei einem Qualitätstest von Fleischsalaten durch
die Stiftung Warentest führen die preisgünstigen Produkte die
Rangliste an. Wie die Zeitschrift „test“ in ihrer Oktoberausgabe
berichtet, bieten die Handelsmarken von Discountern sowie eines
Supermarkts die besten Fleischsalate an. Die Produkte kosteten im
Vergleich zur klassischen Markenware oft weit weniger als die
Hälfte.
Insgesamt wurden 24 Fleischsalate getestet, darunter vier
fettreduzierte und drei Bioprodukte. 12 von 24 Produkten wurden mit
dem Prädikat „gut“, zehn mit der Note „befriedigend“ und je eines
mit „ausreichend“ und „mangelhaft“ bewertet.
Im Test fand sich den Angaben zufolge kein Hinweis darauf, dass
minderwertiges Fleisch eingesetzt wurde. Kein Fleischsalat kam ohne
Zusatzstoffe aus, einer enthielt den Geschmacksverstärker Glutamat.
Drei Anbieter setzten Alternativen mit Glutaminsäure ein, bei acht
Salaten wurde Aroma zugesetzt.
dapd.djn/T2012092601980/clo/mwa
(Berlin)