(dapd). Avocado-Lachs-Schälchen

etwa 20 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Brandteig: 1 Pck. Dr. Oetker Brandteig Garant 75 ml Milch 25 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl (2 EL) 2 Eier (Größe M) 1/2 TL Salz frisch gemahlener Pfeffer

Füllung: 1 reife Avocado (etwa 400 g) 300 g geräucherter Lachs 3 Frühlingszwiebeln 5 Dillzweige 4 EL mittelscharfer Senf 2 EL flüssiger Honig etwas Zitronensaft Salz frisch gemahlener Pfeffer

1. Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2. Brandteig: Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Milch, Öl, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit 2 Teelöffen etwa 10 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte Backzeit: etwa 23 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3. Füllung: Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und würfeln. Lachs in Streifen schneiden und 1/3 für die Dekoration beiseitestellen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Dillspitzen für die Dekoration zurückbehalten, restlichen Dill waschen und hacken. Senf, Honig und Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren. Avocadowürfel, Lachs, Frühlingszwiebeln und gehackten Dill vorsichtig unterheben. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.

4. Verzieren: Windbeutel waagerecht halbieren und die Avocadocreme gleichmäßig auf den Böden und Deckeln verteilen. Mit übrigem Räucherlachs und Dillspitzen dekorieren und servieren.

Brenn- und Nährwerte: Pro 100 g / ml gesamtes Rezept Pro Portion / Stück

Energie 665 kJ 7.075 kJ 354 kJ

159 kcal 1.690 kcal 84 kcal

Eiweiß 9 g 91 g 5 g

Kohlenhydrate 5 g 57 g 3 g

Fett 12 g 123 g 6 g

dapd