(dapd). Cevapcici-Spieße
Raffiniert
Zubereitungszeit: 30 Minuten Marinierzeit: etwa 30 Minuten Grillzeit: etwa 10 Minuten
8-10 Stück
Pro Stück: E: 11 g, F: 17 g, Kh: 3 g, kJ: 860, kcal: 206, BE: 0,2
Zutaten: 3 EL Sonnenblumenöl 1 fein gewürfelte Zwiebel 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen 2-3 EL TK-Petersilie 1 gelbe Paprikaschote 1 rote Zwiebel 500 g Gehacktes vom Schwein 1 EL Weizen- oder Dinkelmehl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 rote Peperoni, entkernt und fein gehackt 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl evtl. geschrotete rosa Pfefferbeeren
Außerdem: 8-10 Holz- oder Metallspieße
1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauchwürfel hinzugeben, kurz mitdünsten, Petersilie unterrühren. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf einen Teller geben.
2. Die Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote abspülen, abtropfen lassen und in größere Stücke schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, vierteln und in einzelne Schichten teilen.
3. Gehacktes mit Mehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die Peperoni untermengen. Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen daumenlange Röllchen formen. Die Fleischröllchen mit Paprikastücken und Zwiebeln auf Spieße stecken. Fleischspieße in eine flache Schale oder Auflaufform legen.
4. Knoblauch mit Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Fleischröllchen damit bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.
5. Die Spieße evtl. mit Pfefferbeeren bestreuen und auf dem heißen Grillrost (gefettet) etwa 5 Minuten grillen, wenden, nochmals mit dem Knoblauchöl bestreichen und weitere etwa 5 Minuten grillen.
Tipps: Damit die Spieße nicht auf dem Grill festbrennen, sie am besten auf geölte Alufolie legen.
Entnommen aus: Blitz Grillen © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld
dapd