München (dapd). Im hektischen Alltag bleibt vielen nur Zeit für Fertiggerichte oder Fast Food. Doch Eilige können sich stattdessen auch an den schnellen Rezeptideen aus dem Kochbuch "Quick Basics" versuchen. Die Autoren Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut präsentieren darin vielfältige Gerichte, deren Zubereitung maximal 30 Minuten dauert.

So braucht man etwa für den Glasnudelsalat mit Paprika 20 Minuten, und Schupfnudeln mit Tomatenschafskäse sind sogar in nur 15 Minuten fertig. Weitere Empfehlungen des Autorenteams: Huhn mit Asia-Gurken, Entenbrust mit Chilikirschen oder Folienfisch mit Senfbutter. Zu vielen Gerichten gibt es Rezept-Varianten – so wird etwa aus der Tomatensuppe mit Ricotta eine Tomaten-Reis-Suppe mit Feta.

Damit die schnelle Küche auf Anhieb gelingt, gibt es in dem Buch auch zahlreiche Tipps für zeitsparende Zutaten, sich schnell entfaltende Aromen sowie hilfreiche Küchenutensilien und Techniken.

Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut: "Quick Basics", Gräfe und Unzer, 2012, 15 Euro, ISBN: 978-3833825170

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