Beim Qualitätstest fertiger Bolognese-Soßen führen
die Markenanbieter die Rangliste der Stiftung Warentest an. Die
Experten zeichneten die Nudelsoße des Anbieters Barilla als einzige
mit dem Urteil „sehr gut“ aus, wie aus der aktuellen Ausgabe der
Zeitschrift „Test“ hervorgeht.

Berlin (dapd). Beim Qualitätstest fertiger Bolognese-Soßen führen
die Markenanbieter die Rangliste der Stiftung Warentest an. Die
Experten zeichneten die Nudelsoße des Anbieters Barilla als einzige
mit dem Urteil „sehr gut“ aus, wie aus der aktuellen Ausgabe der
Zeitschrift „Test“ hervorgeht.

Von den 18 untersuchten Produkten schnitten demnach 13 weitere
mit „gut“ ab, darunter auch solche von Discountern. Hinzu kamen eine
„befriedigende“ Soße und zwei „ausreichende“. Nur ein Produkt fanden
die Tester geschmacklich so schlecht, dass sie ein „mangelhaft“
vergaben.

Wenn die Experten etwas auszusetzen hatten, dann kritisierten sie
am häufigsten den zu salzigen Geschmack oder eine breiige
Konsistenz. Keime und Schadstoffe waren bei keiner Soße ein Problem.

dapd.djn/T2012083001894/ph/pon

(Berlin)