München (dapd). Wenn sich der Herbst langsam nähert, haben manche Früchte Hochsaison. Einigen von ihnen hat Karl Newedel jetzt ein Kochbuch gewidmet. In "Apfel, Zwetschge und Holunder" zeigt er, welche herzhaften und süßen Köstlichkeiten man aus dem bunten Obst zaubern kann.

So genießen Apfelfans süße Klassiker wie Apfelstrudel und Tarte Tatin oder deftige Gerichte wie Entenbrust auf Apfel-Sellerie-Salat oder mit Hackfleich gefüllte Äpfel. Zwetschgen und Holunder lassen sich ebenfalls vielfältig zubereiten. Der Autor empfiehlt folgende Zwetschgenrezepte: Joghurteis mit Zwetschge, Mohn-Zwetschgen-Kuchen oder Schweinenacken in Schoko-Zwetschgen-Sauce. Wer ein wenig Holunder ernten kann, versucht sich zum Beispiel an Holundersuppe mit Schnee-Eiern oder Rinderlende mit Holler-Chutney.

Karl Newedel: "Apfel, Zwetschge und Holunder", Bassermann Inspiration, 2012, 9,99 Euro, ISBN: 978-3572080595

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