München (dapd). Freunde der mediterranen Küche erwartet "Ein italienischer Sommer": Unter diesem Titel holt Gabriele Kunkel mit ihren mediterranen Rezeptideen und zahlreichen Anekdoten über "Bella Italia" die Sonne auf die Teller.
Neben ihren kleinen Geschichten über die Suche nach dem perfekten Ferienhaus präsentiert die Autorin in ihrem Kochbuch von Antipasti und Suppen über erste und zweite Hauptgerichte bis hin zu Desserts aus Süßem und Käse ihre besten Rezepte der italienischen Cucina.
So schlägt Kunkel als Vorspeise zum Beispiel feines Kalbfleischtatar oder Kürbisflan mit Amaretti vor. Unter den Hauptspeisen finden sich italienische Klassiker wie Spaghetti mit Vongole und getrockneten Steinpilzen oder Rinderbraten al Barolo. Und was wäre ein sommerliches italienisches Menü ohne eine Süßspeise wie süße Caprese oder gratinierten Schafskäse mit Kastanienhonig. Auch die obligatorischen Rezepte für Brot und Pizzateig fehlen in Kunkels Sammlung nicht.
Gabriele Kunkel: "Ein italienischer Sommer", Gräfe und Unzer, 2012, 24,99 Euro, ISBN: 978-3833825194
dapd