München (dapd). Eine beliebte italienische Spezialität sind kleine Teigtaschen mit diversen Füllungen. Dass man die als Ravioli, Tortellini oder auch Pansotti bekannte Pasta einfach selbst machen kann, zeigt Lucia Pantaleoni in ihrem kompakten Buch "Frische Ravioli – köstlich italienisch!".

Die Autorin erklärt zuerst, wie der Grundteig hergestellt wird, bevor sie ihre verschiedenen Rezepte mit Fisch-, Fleisch- oder Gemüsefüllung vorstellt. Mit Hilfe der zwei zum Buch gehörenden Teigausstecher kann man sich dann etwa an Ravioli auf Erbsencreme mit Garnelen versuchen. Weitere Empfehlungen von Pantaleoni: Tortelloni mit Lamm oder Ligurische Pansotti.

Im Kapitel "Schlemmertipps" erfährt man Wissenswertes zur Zubereitung von Ravioli sowie zu Teigvarianten. Grün werden die Teigtaschen beispielsweise, wenn man zum Grundteig noch blanchierten Spinat hinzugibt.

Lucia Pantaleoni: "Frische Ravioli – köstlich italienisch!" (Set: Buch mit 2 Teigausstechern), Bassermann Inspiration, 2012, 14,99 Euro, ISBN: 978-3572080786

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