Hamburg (dapd). Esskastanien genießt man in der kalten Jahreszeit klassischerweise heiß und pur. Mit den braunen Früchten lässt sich aber noch viel mehr machen, wie Rainer Schillings und Ansgar Pudenz mit ihrem Buch "Kastanie – Die ungekrönte Königin der Küche" beweisen. Darin präsentieren sie gemeinsam mit dem Koch Claude Brioude Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch sowie Desserts.
So genießen Gourmets zum Beispiel Entenstopfleber mit konfierten Kastanien oder eine Steinpilz-Kastanien-Tarte als Entrée. Und Hauptspeisen wie Peterfisch mit Kastanienbutter, Fenchel und Dampf-Maronen oder Kalbscarree mit Kastanienkruste, Frühlingsgemüse und Morcheln bilden den Höhepunkt eines Menüs. Zum Abschluss empfehlen die Autoren etwa Kastaniencreme und Madeleine oder Kastaniensoufflé mit Himbeerkompott und Eis.
Rainer Schillings, Ansgar Pudenz: "Kastanie – Die ungekrönte Königin der Küche", 2012, 20 Euro, ISBN: 978-3942518130
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