München (dapd). Die meisten Menschen haben eine Lieblings-Eisdiele, an der sie sich regelmäßig einen Becher mit der kühlen Köstlichkeit abholen. Aber zur Abwechslung könnte man klassische Eisspeisen, ausgefallene Varianten und Eisgetränke auch mal selbst herstellen. Wie das geht, erklärt Annik Wecker in ihrem Buch „Meine besten Eisrezepte“.
Bei der Eisherstellung zu Hause sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Autorin nutzt beispielsweise gerne ungewöhnliche Zutaten wie Pumpernickel, Ingwer oder Kreuzkümmel als Aromaspender. So finden sich im Buch neben den Klassikern wie Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis auch Kreationen wie Maroneneis, Chai-Latte-Eis oder Olivenöleis mit Schokobiscotti. Wer lieber milchfreies Eis genießt, zaubert sich zum Beispiel ein Melonensorbet mit Minze oder eine Orangen-Basilikum-Granita. Weitere Rezeptideen für Eisdesserts, -getränke und andere Eisspezialitäten von Annik Wecker: Marzipaneis mit Rotweinbirnen, Honigeis in Beerensuppe, Mojito mit Mangoeis, geeiste Himbeer-Trüffel-Tarte und Kokosriegel.
Viele der im Buch präsentierten Rezepte lassen sich auch ohne Eismaschine zubereiten. Im Anhang finden sich außerdem Informationen zu den verschiedenen Eisarten und Zutaten sowie Tipps zur Herstellung.
Annik Wecker: „Meine besten Eisrezepte“, Dorling Kindersley, 2012, 19,95 Euro, ISBN: 978-3831021178
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