Weil der Stadt (dapd). Zu einem mexikanisches Essen gehören meist auch die beliebten Tortillas dazu. Wie man diese Fladen aus Mais- oder Weizenteig serviert, entscheidet über den Namen der Speise. Laura Washburn erklärt in ihrem Buch "Tacos, Quesadillas & Burritos", worin sich die titelgebenden Tortilla-Varianten unterscheiden und wie man sie zubereitet.

So erfährt der Leser, dass sowohl Tacos als auch Quesadillas und Burritos gefüllte Tortillas sind. Erstere werden allerdings einfach mit einer Füllung belegt, während man den Fladen für die Quesadilla klappt oder einen eine zweite Tortilla über die Füllung legt. Burritos werden gerollt.

Washburn empfiehlt unter anderem Burrito mit Rindfleisch in Biersud oder mit Chorizo, Bohnen und Paprika. Auch eine Quesadilla mit Meeresfrüchten und Avocado findet sich ihrer Rezeptesammlung. Und wer keine Lust auf rollen oder falten hat, macht sich einfach Tacos – zum Beispiel mit marinierten Ribeye-Steaks und Zwiebel-Relish.

Laura Washburn: "Tacos, Quesadillas & Burritos", Hädecke, 2012, 12,95 Euro, ISBN: 978-3775006354

dapd