München (dapd). Im Orient hat Gemüse einen hohen Stellenwert. Vegetariern dient die orientalische Küche daher oft als Inspirationsquelle. Sally Butcher hat ihren kulinarischen Streifzug vom Maghreb bis nach Vorderasien in ihrem Buch "Veggiestan" zusammengefasst. Darin stellt sie 170 vegetarische Rezeptideen rund um Teigwaren, Kräuter, Salate, Milchspeisen, Suppen, Hülsenfrüchte, Getreide, Gemüse, Früchte, Würzsoßen und Süßspeisen vor.
Zwischen die Rezepte streut die Autorin immer wieder Geschichten rund um die Kultur des Orients ein. Außerdem verrät sie Wissenswertes zu häufig verwendeten Zutaten. So genießt man Persische Piroschki, Marokkanische Tomaten-Zwiebelsuppe, Türkischen grünen Weizen-Pilau und Afghanisches Korianderchutney und erfährt nebenbei, was es mit dem Käse Halloumi auf sich hat und wo es die besten Pistazien gibt. Ergänzt werden viele Rezepte durch extra Zubereitungstipps und Abwandlungsmöglichkeiten.
Sally Butcher: "Veggiestan", Christian, 2012, 29,95 Euro, ISBN: 978-3862441204
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