München (dapd). Vielen Kindern macht es Spaß, gemeinsam mit den Großen zu kochen. Damit das Abenteuer in der Küche Eltern und ihren Sprösslingen auch leicht fällt, hat Willi Weitzel ein Kochbuch speziell für große und kleine Köche geschrieben. Der aus Rundfunk und Fernsehen bekannte Reporter zeigt in "Willi kocht", wie Kinder altersgerecht in den Küchenalltag eingebunden werden können.

Zu Beginn erklärt Weitzel wichtige Spielregeln, Tipps und Tricks aus der Küchenpraxis sowie einige Kochbegriffe und stellt viele Obst- und Gemüsesorten vor. Anschließend geht es ans Kochlöffelschwingen mit Rezepten für Suppen, Salate, Kartoffel- und Nudelgerichte, Desserts und Getränke. Unter Mithilfe von Koch Jürgen Füssl und Bäckermeisterin Silvia Schramml sind originelle Speisen wie die K.O.-Suppe (aus Karotten und Orangen), Gemüsemikado, Erdbeereis-Bonbons sowie die Gruselbowle mit Monsteraugen und Fledermausohren entstanden.

Willi Weitzel: "Willi kocht", Südwest, 2012, 14,99 Euro, ISBN: 978-3517087856

dapd