München (dapd). Frisches Gemüse auch in der kalten Jahreszeit? Wer nicht auf Tiefkühlgemüse zurückgreifen möchte, findet in Karen Meyer-Rebentischs Buch "Wintergemüse. Selbst geerntet – selbst gekocht" viele praktische Tipps zu saisonalem Gemüse. Insgesamt 35 verschiedene Sorten werden vorgestellt, darunter Winterklassiker wie Steckrüben und Grünkohl. Auch eher unbekannte Vertreter wie Haferwurzel, Sprouting Broccoli und Cardy werden präsentiert.

Zu jeder Sorte erklärt die Autorin, wie Anbau und Lagerung gelingen. Klassisch, aber auch ungewöhnlich sind Meyer-Rebentischs Ideen zur Zubereitung. Wie wäre es mit Grünkohl-Cannelloni, Schwarzwurzelcurry oder einem Kohlrabi-Süppchen mit Krabben? Die Rezepte laden zum Nachkochen ein, sind gut erklärt und inspirieren auch Nicht-Gärtner dazu, beim nächsten Marktbummel etwas Unbekanntes zu kaufen und neue Gerichte auszuprobieren.

Karen Meyer-Rebentisch: "Wintergemüse. Selbst geerntet – selbst gekocht", BLV 2012, 16,95 Euro, ISBN: 978-3-8354-1015-2

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