(dapd). Zutaten:

1 Ananas , reif

2 Orangen

2 EL Orangenlikör

etwa 2 EL Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Früchte fix

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne

1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Minzeblätter

1. Vorbereiten: Aus der Ananas 8 etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden und zunächst beiseitelegen. Übrige Ananas schälen, Strunk entfernen und etwa 400 g Fruchtfleisch klein schneiden. Orangen auspressen.

2. Zubereiten: Ananasstückchen, Orangensaft, Orangenlikör und Zucker in eine Rührschüssel geben und pürieren. Früchte fix mit einem Schneebesen einrühren. Das Fruchtpüree mit Frischhaltefolie zudecken und mind. 4 Std. gefrieren.

3. Verzieren: Das Halbgefrorene etwa 5 Min. vor dem Servieren herausnehmen. Die 8 Ananasscheiben in jeweils etwa 6 Tortenstücke schneiden und jeweils als Scheiben auf Tellern wieder zusammenlegen. Sahne mit Bourbon Vanille-Zucker steif schlagen. Auf je eine Ananasscheibe etwas Sahne verstreichen. Darauf das Halbgefrorene verteilen (am besten mit einem Eisportionierer) und mit Minzeblättchen verzieren.

TIPPS:

– Wenn Sie das Halbgefrorene ohne Alkohol zubereiten möchten, lassen Sie den Likör einfach weg.

– Halbgefrorenes mit Papierschirmchen und Ananasdreiecken verzieren.

Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche

dapd