(dapd). Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Hefeteig:

1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art

500 ml Milch

250 g Weizenmehl

1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant

100 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

75 g weiche Butter oder Margarine

1 Pr. Salz

4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

2 Eier (Größe M)

Belag:

250 g Himbeeren

2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

200 ml Orangensaft

etwa 400 g gemischtes Obst , z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen

1. Vorbereiten: Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten und 10 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

2. Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten – außer Milchreis- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Milchreis kurz unterkneten.

3. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Etwa 2 Esslöffel Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4. Belag: Himbeeren verlesen und pürieren. 1 Pck. Dessert-Soße mit Himbeerpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Das andere Päckchen Dessert-Soße mit dem Orangensaft zubereiten. Die beiden Soßen auf je der Hälfte der Waffeln klecksweise verteilen und mit dem Obst in der jeweiligen Farbe dekorativ verzieren.

TIPPS:

– Die Himbeer-Soße können Sie noch mit 2 EL Wodka verfeinern.

– Die Waffeln können auch in einem Waffeleisen mit Waffelherzen gebacken werden.

– Nach Wunsch geschlagene Sahne zu den Waffeln servieren.

Quelle: Dr. Oetker Back-Club

dapd