(dapd). Für das Waffeleisen:
etwas Fett
Hefeteig:
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
500 ml Milch
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
2 Eier (Größe M)
Belag:
250 g Himbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
200 ml Orangensaft
etwa 400 g gemischtes Obst , z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen
1. Vorbereiten: Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten und 10 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.
2. Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten – außer Milchreis- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Milchreis kurz unterkneten.
3. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Etwa 2 Esslöffel Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4. Belag: Himbeeren verlesen und pürieren. 1 Pck. Dessert-Soße mit Himbeerpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Das andere Päckchen Dessert-Soße mit dem Orangensaft zubereiten. Die beiden Soßen auf je der Hälfte der Waffeln klecksweise verteilen und mit dem Obst in der jeweiligen Farbe dekorativ verzieren.
TIPPS:
– Die Himbeer-Soße können Sie noch mit 2 EL Wodka verfeinern.
– Die Waffeln können auch in einem Waffeleisen mit Waffelherzen gebacken werden.
– Nach Wunsch geschlagene Sahne zu den Waffeln servieren.
Quelle: Dr. Oetker Back-Club
dapd