(dapd). Heidelbeer-Brombeergrütze

etwa 11 Gläser je 200 ml

Zutaten:

600 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)

600 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

500 ml Orangensaft

2 EL Zitronensaft

1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee

1. Vorbereiten: Heidelbeeren verlesen, waschen und 600 g abwiegen. Brombeeren verlesen und 600 g abwiegen.

2. Zubereiten: Früchte, Finesse und Säfte in einen großen Kochtopf geben und mit Gelierzucker für Beeren Konfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

TIPPS:

? Servieren Sie die Fruchtgrütze mit Joghurt oder Quarkspeise, z. B. geschichtet in Dessertgläsern.

? Die Grütze ist im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.

? Sie können die Grütze auch mit 1200 g tiefgekühltem Beeren-Mix zubereiten.

Brenn- und Nährwerte. Pro 100 g / ml gesamtes Rezept Pro Portion / Stück

Energie 505 kJ 11.269 kJ 1.024 kJ

119 kcal 2.663 kcal 242 kcal

Eiweiß 1 g 16 g 1 g

Kohlenhydrate 27 g 596 g 54 g

Fett < 1 g 11 g 1 g

Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche

dapd