(dapd). Heidelbeer-Brombeergrütze
etwa 11 Gläser je 200 ml
Zutaten:
600 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
600 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
500 ml Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee
1. Vorbereiten: Heidelbeeren verlesen, waschen und 600 g abwiegen. Brombeeren verlesen und 600 g abwiegen.
2. Zubereiten: Früchte, Finesse und Säfte in einen großen Kochtopf geben und mit Gelierzucker für Beeren Konfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
TIPPS:
? Servieren Sie die Fruchtgrütze mit Joghurt oder Quarkspeise, z. B. geschichtet in Dessertgläsern.
? Die Grütze ist im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.
? Sie können die Grütze auch mit 1200 g tiefgekühltem Beeren-Mix zubereiten.
Brenn- und Nährwerte. Pro 100 g / ml gesamtes Rezept Pro Portion / Stück
Energie 505 kJ 11.269 kJ 1.024 kJ
119 kcal 2.663 kcal 242 kcal
Eiweiß 1 g 16 g 1 g
Kohlenhydrate 27 g 596 g 54 g
Fett < 1 g 11 g 1 g
Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche
dapd