(dapd). Fruchtige Hähnchenpfanne
Raffiniert
4 Portionen
Pro Portion: E: 38 g, F: 7 g, Kh: 8 g, kJ: 1034, kcal: 247, BE: 0,5
4 Schalotten (etwa 120 g) 2 Zucchini (etwa 400 g) 4 Hähnchenbrustfilets (etwa 600 g) Salz gemahlener Pfeffer 1 TL Dr. Oetker Finesse Orangenschalen-Aroma 2 EL Olivenöl 1-2 Orangen 4 Stängel Zitronenthymian
Zubereitungszeit: 45 Minuten
1. Schalotten abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini abspülen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini längs halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2. Hähnchenbrustfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Orangenschalen-Aroma würzen.
3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten.
4. Die Schalottenhälften oder -viertel in die Pfanne geben. Die Hähnchenbrustfilets bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten braten.
5. Zucchinischeiben zu den Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und weitere etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
6. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen filetieren. Die Filets nochmals halbieren, in die Fischpfanne geben und kurz miterwärmen.
7. Zitronenthymian abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen klein schneiden. Die Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenthymian unterheben.
Tipps: Statt Finesse Orangenschalen-Aroma können Sie auch Zesten (Orangenschalenstreifen) von 1 Bio-Orange (unbehandelt, ungewachst) verwenden. Hähnchenbrustfilets können durch Hähnchenkeulen ersetzt werden. Die Garzeit verlängert sich dadurch um etwa 5 Minuten. Reichen Sie nach Belieben noch etwas Vollkornbaguette dazu.
Entnommen aus: Aus der Pfanne von A-Z © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld
dapd