(dapd). Gnocchiauflauf mit Hähnchenbrust

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Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 15-18 Minuten

4 Portionen

Pro Portion: E: 34 g, F: 28 g, Kh: 54 g, kJ: 2557, kcal: 610, BE: 4,0

Zutaten: 1 Zwiebel 1 EL Butter (10 g) 500 g TK-Brokkoli Salz frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 100 g Schlagsahne 200 ml Milch 100 ml Gemüsebrühe 200 g Cocktailtomaten 250 g Hähnchenbrustaufschnitt 400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)

Für die Sauce: etwa 400 ml Brokkoli-Kochflüssigkeit 2 TL Weizenmehl 1 EL Butter (10 g) 75 g Schmelzkäse-Zubereitung, z. B. Champignon, Kräuter oder Tomate 2 EL Semmelbrösel 75 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler, Greyerzer

1. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Unaufgetauten Brokkoli hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch und Gemüsebrühe hinzugießen. Den Brokkoli zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen.

2. In der Zwischenzeit Tomaten abspülen, abtrocknen und halbieren. Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.

3. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C Heißluft: etwa 180 °C

4. Gegarten Brokkoli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, mit Tomatenhälften, Hähnchenbruststreifen und Gnocchi in eine große, flache Auflaufform (gefettet) geben.

5. Für die Sauce die Brokkoli-Kochflüssigkeit (etwa 400 ml) in dem Topf aufkochen lassen. Mehl mit Butter verkneten, in Flöckchen in die Flüssig­keit rühren und etwas köcheln lassen. Käse unter Rühren hinzugeben und in der Sauce schmelzen lassen.

6. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen. Semmelbrösel und Käse daraufstreuen. Die Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Auflauf 15-18 Minuten garen.

Rezeptvariante: Tortellini-Gemüse-Auflauf. Statt der Gnocchi können Sie auch frische Tortellini (mit Fleisch- oder Käsefüllung), die ebenfalls nicht vorgegart werden müssen, verwenden. Bei fleischhaltigen Tortellini dann das Hähnchenbrustfilet weglassen und dafür etwas mehr Gemüse (z. B. 750 g Brokkoli) verwenden.

Entnommen aus: Blitz Aufläufe © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld

dapd