(dapd). Für das Backblech:
Backpapier
Hefeteig:
60 g entsteinte, schwarze Oliven
150 g Fetakäse oder Schafkäse
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
1 Ei (Größe M)
50 g tiefgekühlte italienische Kräuter
1. Vorbereiten: Oliven grob hacken. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2. Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Oliven und Fetakäse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Oliven und Fetakäse kurz unterkneten. Den Teig mit 2 Esslöffeln in etwa 20 gleich großen Portionen auf das Blech geben. Die Teigstücke 15 Min. ruhen lassen.
3. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Gebäck mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.
TIPPS:
– Servieren Sie die Happen mit Dr. Oetker Zaziki.
– Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.
Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche
dapd