(dapd). Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

60 g entsteinte, schwarze Oliven

150 g Fetakäse oder Schafkäse

375 g Weizenmehl

1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant

1 TL Salz

100 ml Milch

100 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl

1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)

1 Ei (Größe M)

50 g tiefgekühlte italienische Kräuter

1. Vorbereiten: Oliven grob hacken. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2. Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Oliven und Fetakäse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Oliven und Fetakäse kurz unterkneten. Den Teig mit 2 Esslöffeln in etwa 20 gleich großen Portionen auf das Blech geben. Die Teigstücke 15 Min. ruhen lassen.

3. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Gebäck mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

TIPPS:

– Servieren Sie die Happen mit Dr. Oetker Zaziki.

– Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.

Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche

dapd