(dapd). 800 g Fischfilet, z. B. Seelachsfilet Saft von 1 Zitrone Salz 2 TL Paprikapulver edelsüß 1 Zwiebel 40 g Butter 50 g Schinkenwürfel (aus dem Kühlregal) 2 Paprikaschoten (je etwa 250 g) 1 EL Tomatenmark 1 Msp. Knoblauchpulver 1-2 Gewürzgurken (150 g) 250 ml (1/4 l) Gemüsebrühe 150 g saure Sahne 1 EL geschnittener Dill
Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: etwa 10 Minuten
1. Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und 1 Teelöffel Paprikapulver bestreuen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Schinken- und Zwiebelwürfel darin andünsten.
2. Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen zu den Zwiebelwürfeln geben und unter Rühren kurz mit andünsten. Tomatenmark, restliches Paprikapulver und Knoblauch unterrühren.
3. Die Gurken abtropfen lassen und in große Würfel schneiden, mit den Fischwürfeln auf die Paprikastreifen legen. Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Saure Sahne und Dill unterrühren. Die Fischpfanne mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Entnommen aus: Aus der Pfanne von A-Z © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld
dapd