(dapd). 350 g TK-Shrimps 2 Salatgurken (etwa 750 g) 4 Tomaten (etwa 400 g) ½ Bund frische Minze 2 EL Olivenöl 75 g Crème fraîche Salz gemahlener Pfeffer
Zubereitungszeit: 25 Minuten, ohne Auftauzeit Garzeit: etwa 15 Minuten
1. Shrimps nach Packungsanleitung auftauen lassen.
2. Gurken schälen und die Enden abschneiden. Gurken jeweils längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften evtl. kurz abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälften grob würfeln.
4. Minze abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen klein schneiden. Aufgetaute Shrimps kurz abspülen und trocken tupfen.
5. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gurkenscheiben darin von beiden Seiten leicht anbraten. Tomatenwürfel hinzufügen, 5-10 Minuten mitdünsten lassen. Shrimps und Minze unterheben. Die Crème fraîche unterrühren. Die Zutaten zum Kochen bringen und 3-5 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen. Gurken-Minze-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den beiseitegelegten Minzeblättchen garnieren.
Beilage: Fladenbrot.
Entnommen aus: Aus der Pfanne von A-Z © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld
dapd