(dapd). Zutaten:
2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
50 g schokolierte Kaffeebohnen
200 ml starker Kaffee , heiß
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
250 ml kalte Milch
100 ml kalter Eierlikör
Zum Verzieren:
1 TL Dr. Oetker Kakao
einige schokolierte Kaffeebohnen
1. Vorbereiten: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schokolierte Kaffeebohnen grob hacken.
2. Zubereiten: Ausgedrückte Gelatine in den heißen Kaffee geben und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Kaffee auf hitzebeständige Gläser verteilen. Mousse nach Packungsanleitung mit 250 ml Milch zubereiten. Eierlikör unterrühren. Die Hälfte der Mousse auf die Gläser verteilen. Unter die übrige Hälfte der Mousse die gehackten Kaffeebohnen heben und darauf verteilen. Creme mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3. Verzieren: Creme mit Kakao bestreuen und mit schokolierten Kaffeebohnen verzieren.
TIPPS:
– Sie können die Kaffee-Vanille-Creme auch ohne Eierlikör zubereiten.
– Das Dessert lässt sich gut am Vortag zubereiten.
Quelle: Dr. Oetker Back-Club
dapd
