(dapd). Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: etwa 30 Minuten
Zutaten: 1 mittelgroße Zucchini (400 g) 2 Zwiebeln (etwa 100 g) 1 EL Olivenöl 500 g passierte Tomaten Salz 1-2 TL Pizzagewürz 150 g TK-Erbsen 100 ml Gemüsebrühe frisch geriebene Muskatnuss frisch gemahlener Pfeffer 100 g Crème légère 12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen) 4 EL geraspelter Mozzarella-Käse (etwa 60 g)
1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C Heißluft: etwa 180 °C
2. Die Zucchini abspülen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben und Zwiebelwürfel hinzugeben und unter Rühren anbraten.
3. Dann die passierten Tomaten unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pizzagewürz abschmecken und etwa 2 Minuten einkochen.
4. Erbsen und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, mit Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Crème légère zufügen, umrühren und noch einmal aufkochen.
5. Eine Auflaufform (mindestens 30 x 20 cm, gefettet) mit einer Schicht Lasagneplatten auslegen. Die Hälfte der Tomaten-Zucchini-Sauce einfüllen, mit Lasagneplatten bedecken. Die Erbsen-Sahne-Sauce einfüllen und wieder mit Lasagneplatten bedecken.
6. Den Rest der Tomaten-Zucchini-Sauce darauf verteilen und mit geraspeltem Mozzarella bestreuen.
7. Die Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Lasagne etwa 30 Minuten garen.
Entnommen aus: Blitz Aufläufe © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld
dapd