(dapd). Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten: 4 l Wasser 600 g Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kleine, rote Chilischote 4 gestr. TL Salz 400 g Linguine (schmale Bandnudeln) 2 EL Olivenöl 3-4 Stängel frischer Thymian oder 1 TL gerebelter Thymian Salz gemahlener Pfeffer 200 g Schlagsahne 175-200 g gewürfelter Schafskäse evtl. einige Stängel Thymian
1. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit Zucchini abspülen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini längs vierteln, dann in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, abspülen, trocken tupfen, längs aufschneiden und entkernen. Chilischote in Ringe schneiden.
3. Salz und Nudeln ins kochende Wasser geben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Zucchiniwürfel hinzufügen und unter Wenden 3-5 Minuten mitdünsten lassen. Thymian abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Zucchinimasse mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliringe und Thymianblättchen unterrühren. Sahne hinzugießen. Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen.
5. Die garen Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln zur Zucchini-Sahne-Sauce geben, gut vermengen und nochmals kurz erhitzen. Schafskäse in feine Würfel schneiden. Linguine mit Zucchini-Sahne-Sauce und Schafskäse anrichten. Nach Belieben mit abgespülten und trocken getupften Thymianstängeln garniert sofort servieren.
Entnommen aus: Blitz Pasta © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld
dapd