(dapd). Mandel-Choco-Lava
etwa 4 Stück
Für das Backblech:
etwas Fett
etwa 50 g Dr. Oetker Mandeln gehackt
Teig:
1 Backm. Dr. Oetker Choco Lava
125 ml Milch
1. Vorbereiten: Förmchen (liegen der Backmischung bei) fetten, mit den Mandeln ausstreuen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2. Teig: Backmischung in eine Rührschüssel geben und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf die Förmchen verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 13 Min.
Hinweis: Eine längere oder kürzere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Größe des flüssigen Kerns.
3. Das Backblech mit den Förmchen auf einen Kuchenrost stellen und 5 Min. abkühlen lassen. Die Choco Lava direkt auf Dessertteller stürzen und sofort servieren.
TIPP: Statt mit Mandeln können Sie die Förmchen auch mit Dr. Oetker Haselnuss Krokant ausstreuen.
Brenn- und Nährwerte: Pro 100 g / ml gesamtes Rezept Pro Portion / Stück
Eiweiß 7 g 34 g 8 g
Kohlenhydrate 47 g 223 g 56 g
Fett 14 g 65 g 16 g
Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche
dapd