(dapd). Für die Dessertringe (Ø 7,5 cm) ,
6 Stück: Backpapier
Rührteig:
100 g weiche Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
2 Eier (Größe M)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Weizenmehl
1 1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Belag:
1 Mango (etwa 400 g)
1 unbehandelte Limette
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Puderzucker
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1. Vorbereiten: Aus dem Backpapier 6 Quadrate (etwa 15 x 15 cm) schneiden. Auf jedes Papierstück einen Dessertring stellen und das Papier so um den unteren Rand wickeln, dass ein Boden entsteht (Abb. 1). Die Dessertringe nicht fetten und auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2. Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in den Dessertringen verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Das Gebäck in den Formen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3. Das Backpapier entfernen. Die Törtchen aus den Ringen lösen und einmal waagerecht oder senkrecht durchschneiden und auf eine Platte setzen.
4. Belag: Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann in Scheiben schneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer fein abschälen. Limette auspressen und den Saft mit Frischkäse und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben. Die Törtchen mit Mangoscheiben, Creme und Limettenzesten dekorativ verzieren.
TIPP: Ohne Belag lässt sich das Gebäck einfrieren.
Quelle: Dr. Oetker Back-Club
dapd