(dapd). Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl

3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

100 g Dr. Oetker Vitalis Früchte Müsli

50 g Zucker

1 Eiweiß (Größe M)

125 g Speisequark (Magerstufe)

100 ml Milch

100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)

2 EL Milch

etwas Dr. Oetker Vitalis Früchte Müsli

1. Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2. Quark-Öl-Teig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 45 cm) ausrollen. Teigplatte in 12 "Tortenstücke" schneiden. Die Stücke zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.

3. Eigelb mit Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Die Hörnchen mit etwas Müsli bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 17 Min.

TIPP: Die Hörnchen lassen sich gut einfrieren.

Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche

dapd