(dapd). Nudelspieße, überbacken
Raffiniert – einfach
4 Portionen
Pro Portion: E: 27 g, F: 29 g, Kh: 66 g, kJ: 2654, kcal: 630, BE: 5,5
250 g Cocktailtomaten 200 g Zucchini 200 g kleine Champignons 500 g Tortellini Formaggia (aus dem Kühlregal) 2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g) Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Olivenöl 100 g frisch geriebener Parmesan-Käse 1 EL gehacktes Basilikum
Außerdem: 8 Schaschlikspieße
Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: etwa 25 Minuten
1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C Heißluft: etwa 180 °C
2. Tomaten abspülen, abtrocknen und evtl. die Stängelansätze herausschneiden. Die Zucchini abspülen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und gut abtropfen lassen.
3. Abwechselnd die Tortellini, Tomaten, Champignons und Zucchinischeiben auf die Holzspieße stecken (auf jeden Spieß mindestens 4 Tortellini). Stückige Tomaten in einer großen, flachen Auflaufform (gefettet) verteilen. Die Spieße darauflegen.
4. Die restlichen Tomaten, Zucchinischeiben und Champignons mit in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl daraufträufeln.
5. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Nudelspieße etwa 10 Minuten garen.
6. Dann die Backofentemperatur auf Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C herunterschalten. Käse auf die Nudelspieße streuen. Die Nudelspieße weitere etwa 15 Minuten garen. 7. Nudelspieße mit Basilikum bestreut servieren.
Tipps: Die Nudelspieße können auch am Vortag vorbereitet und zugedeckt in den Kühlschrank gestellt werden. Die Garzeit erhöht sich in diesem Fall um etwa 10 Minuten. Sie können auch die Hälfte des Parmesan-Käses durch Gouda-Käse ersetzen.
Entnommen aus: Sparrezepte von A-Z © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld
dapd