(dapd). Zutaten:
1 kg Pflaumen
200 ml Portwein
1 Zimtstange
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g kalte Schlagsahne
Außerdem:
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
einige Dr. Oetker Schokodekor Blätter Weiß
1. Kompott: Pflaumen waschen, entsteinen und mit Portwein, Zimtstange, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Früchte ca. 8 Min. ohne Deckel dünsten. Zimtstange aus dem Kompott entfernen.
2. Mousse: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Hälfte des Pflaumenkompotts in eine Schüssel füllen und beiseitestellen. Übrigen Kompott pürieren. Gelatine ausdrücken, im pürierten Kompott auflösen und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter den gelierten Kompott heben. Ein Drittel der Mousse in eine Glasschalel füllen und mit der Hälfte der Raspelschokolade bestreuen. Übriges Mousse und Raspelschokolade genauso einschichten. Mousse mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3. Verzieren: Die Mousse mit weißen Schokodekor Blättern verzieren und zusammen mit dem Kompott servieren.
TIPP: Anstatt frischer Pflaumen können Sie auch tiefgefrorene Pflaumen verwenden.
Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche
dapd