(dapd). Schweinefleisch, süßsauer

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4 Portionen

Pro Portion: E: 28 g, F: 18 g, Kh: 28 g, kJ: 1623, kcal: 388, BE: 2,0

450 g Schweineschnitzel 1 EL Currypulver 2 TL Sambal Oelek

1 rote Paprikaschote 1 Stange Porree (Lauch) 300 g frisches Ananasfruchtfleisch 6 EL Olivenöl 4 EL Weißweinessig 1 EL brauner Zucker 150 g Tomatenketchup

einige Stängel glatte Petersilie Salz

Zubereitungszeit: 35 Minuten

1. Das Schnitzelfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Curry und Sambal Oelek vermischen.

2. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote abspülen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

3. Porree putzen, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Porree in etwa 2 cm lange Stücke schneiden oder Porree aufblättern und in dreieckige Stücke schneiden.

4. Ananas in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm halten.

5. Die Paprikastücke in den Wok oder die Pfanne geben und anbraten. Ananaswürfel und Porree hinzufügen und unter Rühren ebenfalls kurz anbraten. Essig, Zucker und Ketchup unterrühren.

6. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Etwa die Hälfte der Blättchen kleiner schneiden und mit den Fleischstreifen unterrühren. Das Schweinefleisch süßsauer mit Salz abschmecken und sofort mit den restlichen Petersilienblättchen garniert servieren.

Beilage: 250 g Duftreis bietet sich hier als ideale Beilage an.

Entnommen aus: Sparrezepte von A-Z © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld

dapd