(dapd). Spirelli mit Puten-Schnitzelchen

Gut vorzubereiten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

4 Portionen

Pro Portion: E: 41 g, F: 22 g, Kh: 88 g, kJ: 3027, kcal: 724, BE: 7,5

Zutaten: 400 g Putenschnitzel Salz gemahlener Pfeffer 2-3 TL Gyros-Gewürz 3 geh. EL Weizenmehl 240 g abgetropfte Aprikosenhälften (aus der Dose) 3 1?2-4 l Wasser 3 1?2-4 gestr. TL Salz 350-400 g Nudeln, z. B. Spirelli 3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl 3 EL TK-Zwiebelwürfel 150 g Schlagsahne 250 ml (1?4 l) heiße Gemüsebrühe 150 g TK-Erbsen

1. Die Putenschnitzel kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, gut trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke (je etwa 50 g) schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz würzen. Die Fleischstücke (Schnitzelchen) in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden.

2. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln hinzugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.

3. In der Zwischenzeit Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzelchen darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten kross anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig dünsten.

4. Die Schnitzelchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Den Bratensatz mit Sahne und Brühe ablöschen und kräftig aufkochen.

5. Die gefrorenen Erbsen in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwa 2 Minuten kochen lassen.

6. Aprikosenspalten in die Sauce geben, wieder zum Kochen bringen und nochmals etwa 1 Minute kochen lassen. Schnitzelchen in die Sauce legen und kurz erhitzen.

7. Die garen Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce und den Schnitzelchen auf Tellern anrichten.

Tipp: Statt der fertigen Gyros-Gewürzmischung können Sie auch ein mildes Currypulver verwenden.

Entnommen aus: Blitz Pasta © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld

dapd