München (dapd). Das Trendgetränk Bubble Tea kann man ganz einfach selbst herstellen. "Grundsätzlich besteht Bubble Tea aus kräftigem, kalten Schwarz- oder Grüntee, Milch und aromatisierten Tapiokaperlen", sagt Dagmar Reichel, Autorin von "Komm zum Kaffeeklatsch". Die Tapiokaperlen gebe es im Asialaden oder im gut sortierten Supermarkt. "Vor dem Genuss müssen sie zunächst gegart werden", sagt Reichel. Dafür gibt man sie in einen Kochtopf mit kochendem Wasser. "Man muss sofort umrühren, damit die Perlen nicht aneinander oder am Boden kleben bleiben."
Nach etwa 40 Minuten köcheln bei schwacher Hitze seien die Tapiokaperlen fertig. "Der Kern der Perlen sollte weich, aber dabei noch recht zäh sein", erklärt die Autorin. Nachdem man die fertig gekochten Kügelchen in einem Sieb mit kaltem Wasser abgeschreckt habe, könne man sie nach Wunsch aromatisieren. Dafür lege man sie zum Beispiel einige Stunden in etwas Zucker ein, man könne aber auch diverse Sirups dafür verwenden. "Die eingelegten Perlen halten sich einige Tage im Kühlschrank", sagt Reichel.
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